Über uns

Nur 7 km von Oberstdorf entfernt liegt unser Hof in sonniger und ländlicher Lage in unmittelbarer Nähe zu bekannten und beliebten Wander- und Skigebieten.

 

Wir betreiben Mutterkuh-Haltung im Nebenerwerb, der Betrieb ist durch Bioland zertifiziert. Unser Laufstall ist ausgesiedelt und liegt nun ca. 400 m von unserer Hofstelle entfernt, da nur dort die Tiere direkt vom Stall auf die weitläufigen Weiden können. Wir verkaufen Wurst und Fleisch von unseren eigenen Tieren an unsere Hausgäste (sofern vorrätig).

 

Erfahrung in der Vermietung haben wir seit nunmehr 50 Jahren in zweiter Generation. Wurden ursprünglich nur Zimmer vermietet, bieten wir schon seit etlichen Jahren drei gemütliche Ferienwohnungen für einen entspannten Urlaubsaufenthalt an. Unser Haupterwerb ist die eigene Zimmerei - aufgrund der langjährigen Erfahrung im Holzbau wurden sowohl der Umbau zu Ferienwohnungen als auch die folgenden Änderungen und Renovierungen fachmännisch geplant und umgesetzt.

 

Nicht nur in der Landwirtschaft folgen wir einer ökologischen Ausrichtung, auch in allen anderen Lebensbereichen versuchen wir, im Einklang mit der Natur zu handeln. So kooperieren wir mit regionalen Anbietern, die ebenfalls eine ökologische und nachhaltige Ausrichtung haben.  Zum Heizen nutzen wir die eigenen Ressourcen (Solarenergie, moderne Hackschnitzelheizung, Hackschnitzel aus eigenem Zimmerei-Betrieb), einen Teil des benötigten Stroms stellen wir mittels Photovoltaik selber her.

 

Unser Semmelservice erfolgt durch eine hervorragende Vollwert-Bäckerei.

Haustiere auf Anfrage.